ca88-ca88亚洲城-ca88亚洲城客户端 新华社现场云 ca88亚洲城 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      入夏以来,常有三五成群的野鸭在得耳布尔西域防火处的上空飞翔,这几日,这些成鸭又不停地光顾居民区,引来居民的好奇。
  原来,西边的防火处背靠山,南临水,东侧还有百公顷的草场,小鸭崽窜入居民区的田园地,草场也变成了他们觅食、嬉戏的乐园。成鸭飞叫,是在告知小鸭方向,唤回它们尽快回归出生地,警惕意外事件发生。
  野鸭是一种候鸟,每年4-5月飞抵ca88林区各地,6月份繁衍出幼雏,10月末开始携妻带子,越冬南方。这些成熟的野鸭,体长30—40厘米,周身黑色,飞羽有蓝紫色羽毛,脚上有蹼,生性敏感,怕人和响动。它们常栖息在宽阔的林溪河谷草地,及湖畔附近,以嫩草、谷物苗、植物籽粒和小鱼、昆虫等为食。 
       □徐怀玉

上一篇:从黑发到白头: 护林员34年如一日守护数万亩山林

下一篇:返回列表